Janick Émond
Le 13 octobre 2024 — Modifié à 10 h 14 min le 13 octobre 2024
Par Janick Émond - Journaliste

Au hockey universitaire, les Inuks de l’UQAC ont débuté leur saison avec un sans-faute, cette fin de semaine. Pour amorcer la saison, les Inuks recevaient vendredi et samedi la visite des Piranhas de l’ÉTS à Chicoutimi.

Le premier match a été chaudement disputé, les Inuks remportant le duel 3-2 en prolongation.

C’est en deuxième période que les Inuks se sont inscrits en premier au pointage, grâce au but de Mathieu Boulianne. Ce dernier en inscrira un deuxième plus tard lors de la même période afin de donner une priorité de 2-0 à Chicoutimi.

Les Piranhas sont revenus le couteau entre les dents en troisième période, inscrivant deux buts pour égaliser la marque.

C’est finalement Philip Nadeau, des Inuks, qui a tranché le débat en milieu de période de prolongation afin de donner la victoire à son équipe.

Samedi

Le deuxième duel en autant de jours a été beaucoup plus offensif que le premier match entre les deux équipes.

En première période, les Inuks et les Piranhas se sont livré un bon duel, mais les Inuks ont profité de l’indiscipline de leurs rivaux afin d’inscrire deux buts en avantage numérique. Après 20 minutes de jeu, Chicoutimi a les devants 2-1.

En deuxième période, les Inuks ont doublé leur avance par l’entremise de Justin Trottier, portant la marque à 3-1 UQAC.

La troisième période a été un festival offensif, alors que les locaux ont inscrit 4 buts et en ont accordé qu’un seul.

Les Inuks remportent ainsi le deuxième affrontement contre les Piranhas au compte de 7-2.

Les Inuks seront de retour en action le 1er novembre prochain contre les Stingers de l’Université Concordia.

La prochaine partie disputée à Chicoutimi aura lieu le 9 novembre, alors que l’UQAC recevra les Torrents de l’Université du Québec en Outaouais.